Atelier chocolatologie Ma Ville en Chocolat le jeudi 7/03

Atelier

Jeudi 9 mars 2024 : atelier chocolatologie pour les adultes.

L’Avant Poste et Ma Ville en chocolat vous proposent une expérience chocolatée 360° avec une initiation à la chocolatologie en compagnie de Florence, sommelière du chocolat.

Formée au sein de L’International Institute of Cacao and Chocolate Tasting (certifiée niveau 3 depuis 2019), Florence est une membre active du Club Criollo et du groupe Alumni France de l’IICCT. Chocolatologue passionnée, elle initie régulièrement les gourmands de tous âges à la dégustation sensorielle de chocolats grand cru.

Au travers d’ateliers ludiques et adaptés au public, Florence vous propose :

  • de découvrir le processus de fabrication du chocolat et le mouvement « bean to bar » (de la fève à la tablette)
  • de décrypter les listes d’ingrédients et labels apposés sur les emballages des tablettes
  • d’apprendre à identifier les saveurs et les notes aromatiques de 5 tablettes de chocolat grand cru.

De 19h00 à 20h30 : Atelier « Initiation à la dégustation sensorielle du chocolat » – Adulte

Un atelier d’une heure pour initier à la chocolatologie dans tous ses aspects : processus de fabrication du chocolat, notion de cépage et de terroirs, apprendre à décrypter les ingrédients, identifier les saveurs et les notes aromatiques. L’atelier comprend la découverte de 5 grands crus.

Durée : 1h30 – Nombre de places limitée à 10 personnes – Tarif : 40 €.

Réservation par mail : contact@avantposte-leraincy.fr